Bavarian IPA – Dahamm is dahoam

Unser Bier gebraut für den Schwabacher Regionalmarkt 1.10.2022

Bavarian IPA
Sudhausausbeite65%
Menge125L
Stammwürze16.2%
Alkohol6.7%
Bittere59IBU
Farbe14EBC
CO25g/L
Wasser
Hauptguss123.92L
Nachguss54.14L
Gesamt178.06L
Schüttung
Pilsner Malz21.24kg60%
Münchner Malz I5.31kg15%
Wiener Malz5.31kg15%
Cara Münch II2.83kg8%
Sauermalz0.71kg2%
Gesamt35.41kg
Maischeplan
Einmaischen57°C
Eiweisrast57°C10Min
Kombirast67°C60Min
Verzuckerungsrast72°C10Min
Abmaischen78°C1Min
Kochen100°C90Min
Hopfengaben
Hallertauer Magnum16.5%75.1g80Min
Mandarina Bavaria10.5%34.2g30Min
Hallertauer Magnum16.5%80.7g30Min
Huell Melon6.1%100g5Min
Mandarina Bavaria10.5%37.1g5Min
Huell Melon6.1%297gnach: 3
lang: 8
Tage
Mandarina Bavaria10.5%162gnach: 3
lang: 8
Tage
Hallertauer Magnum16.5%67.5gnach: 3
lang: 8
Tage
Gärung/Reifung
HefeM20
Mangrove
Jack’s –
BAVARIAN
WHEA
Temperatur12°C
EVG76%
Gärung14Tage
Reifung10Wochen

Links:
https://github.com/sky4walk/brew_recipes/raw/master/BavarianIPA.bml