Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Brautag Honigbock

Donnerstag, 28. Dezember 2023 9:0016:00

Wir brauen an dem Tag einen Honigbock. Dazu verwenden Honig aus der Region. Das Malz kommt aus der regionalen Mälzerei Steinbach in Zirndorf.

 

Honig11%126g5Min
Winter-Böckla            
Sudhausausbeite 65 %        
Menge 150 L        
Stammwürze 17 %        
Alkohol 6.7 %        
Bittere 34 IBU        
Farbe 64 EBC        
CO2 5 g/L        
Wasser            
Hauptguss 100 L        
Nachguss 90 L        
Gesamt 190 L        
Schüttung            
Pilner Malz 26,1 kg        
Münchner Malz I 7,2 kg        
Wiener Malz 0 kg        
Cara hell 2 kg        
Cara dunkel 1,3 kg        
Röstmalz 0 kg        
Sauermalz 0.73 kg        
Gesamt 36.19 kg        
Maischeplan            
Einmaischen 60 °C        
Eiweisrast 57 °C 10 Min    
Maltoserast 63 °C 40 Min    
Verzuckerungsrast 72 °C 20 Min    
Abmaischen 77 °C 1 Min    
Kochen 100 °C 90 Min    
Hopfengaben            
Perle (vorderwürze) 5,6 % 140 g 90 / Vorderwürze Min
Perle 5,6 % 140 g 15 Min
Honigzugabe            
Honig 80°C   3,3 kg bei Würzekühlung  
Honig     3,3 kg nach Hauptgärung  
Gärung/Reifung            
Hefe W34/70          
Temperatur 12 °C        
EVG 76 %        
Gärung 14 Tage        
Reifung 4 Wochen        

Details

Datum:
Donnerstag, 28. Dezember 2023
Zeit:
9:00 – 16:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Sudhaus
Nördliche Ringstraße 12B
Schwabach, Bayern 91126 Deutschland
Google Karte anzeigen
Veranstaltungsort-Website anzeigen

Veranstalter

Brauverein Schwabach e. V.
E-Mail
info@Brauverein-Schwabach.de
Veranstalter-Website anzeigen