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Brautag Honigbock
Donnerstag, 28. Dezember 2023 9:00 – 16:00
Wir brauen an dem Tag einen Honigbock. Dazu verwenden Honig aus der Region. Das Malz kommt aus der regionalen Mälzerei Steinbach in Zirndorf.
Honig11%126g5Min
Winter-Böckla | ||||||
Sudhausausbeite | 65 | % | ||||
Menge | 150 | L | ||||
Stammwürze | 17 | % | ||||
Alkohol | 6.7 | % | ||||
Bittere | 34 | IBU | ||||
Farbe | 64 | EBC | ||||
CO2 | 5 | g/L | ||||
Wasser | ||||||
Hauptguss | 100 | L | ||||
Nachguss | 90 | L | ||||
Gesamt | 190 | L | ||||
Schüttung | ||||||
Pilner Malz | 26,1 | kg | ||||
Münchner Malz I | 7,2 | kg | ||||
Wiener Malz | 0 | kg | ||||
Cara hell | 2 | kg | ||||
Cara dunkel | 1,3 | kg | ||||
Röstmalz | 0 | kg | ||||
Sauermalz | 0.73 | kg | ||||
Gesamt | 36.19 | kg | ||||
Maischeplan | ||||||
Einmaischen | 60 | °C | ||||
Eiweisrast | 57 | °C | 10 | Min | ||
Maltoserast | 63 | °C | 40 | Min | ||
Verzuckerungsrast | 72 | °C | 20 | Min | ||
Abmaischen | 77 | °C | 1 | Min | ||
Kochen | 100 | °C | 90 | Min | ||
Hopfengaben | ||||||
Perle (vorderwürze) | 5,6 | % | 140 | g | 90 / Vorderwürze | Min |
Perle | 5,6 | % | 140 | g | 15 | Min |
Honigzugabe | ||||||
Honig | 80°C | 3,3 | kg | bei Würzekühlung | ||
Honig | 3,3 | kg | nach Hauptgärung | |||
Gärung/Reifung | ||||||
Hefe | W34/70 | |||||
Temperatur | 12 | °C | ||||
EVG | 76 | % | ||||
Gärung | 14 | Tage | ||||
Reifung | 4 | Wochen |