Brautag 12.06.2022 – Helles
Für die Goldschlägernacht am 6.8.2022 wollten wir ein goldenes Bier, unser Goldschlägerbürschla brauen. Ein relativ einfaches helles Bier mit eine leichten malzigen Körper.
Helles | 12.06.22 | ||||
Menge | 145 | l | |||
Sudhausausbeute | 65 | % | |||
Stammwürze | 13 | °P | |||
Bittere | 24 | IBU | |||
Farbe | 7 | EBC | |||
Alkohol | 5.0 | % | |||
Brauwasser | |||||
Hauptguss | 119 | l | |||
Nachguss | 64 | l | |||
Gesamt | 183 | l | |||
Schüttung | |||||
Pilsner Malz | 29.7 | kg | 97.4 | % | |
Sauermalz | 0.8 | kg | 2.6 | % | |
Gesamt | 30.5 | kg | 100 | % | |
Maischeplan | |||||
Einmaischen | 55 | °C | |||
Eiweissrast | 52 | °C | 10 | Min | |
Maltoserast | 62 | °C | 45 | Min | |
Verzuckerungsrast | 72 | °C | 30 | Min | |
Abmaischen | 76 | °C | 1 | Min | |
Würzekochen | 80 | Min | |||
Hallertauer Magnum | 80 | Min | 50 | g | 16,5% |
Tettnanger | 20 | Min | 131 | g | 5,1% |
Tettnanger | 0 | Min | 116 | g | 5,1% |
Gesamt | 297 | g | |||
Gärung / Reifung | |||||
Hefe | W34/70 | 9°C | 7 Tage |