Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Brautag: Schwabacher Keschdenbock

Sonntag, 13. August 2023 9:0016:30

Wir brauen das erste Mal unseren Schwabacher Keschdenbock (Keschde = fränkisch für Kastanie).

Wer vorbeischauen will kann sich gerne unter info@brauverein-schwabach.de oder am unteren Kontaktformular anmleden.

Sudhausausbeute 65.00%
Stammwürze 15.00%
Würzemenge 150 L
Schüttung berechnet 34.61 kg
IBU
Schüttung kg % EBC
Pilsner 11.7 33.8 2,5-4,5
Wiener 5.08 14.7 6-9
Münchner 5.85 16.9 20-25
Melanoidin 2.56 7.4 60-80
Rauchmalz 1.76 5.1 4-8
Carafa 0.50 1.45 1100-1200
Cocolate 0.50 1.45 800-1000
Kastanien 6.64 19.2
34.61 100
Sauermalz 0.69 2.00% 2,5-12
Maischeplan °C Minuten
Einmaischen 52 0
Rohfruchtmaische 52 30 nur Kastanien mit etwas Pilsener für die Enzyme
Eiweisrast 57 10 andere Malze dazu
Maltoserast 63 45
Verzuckerungsrast 72 30
Abmaischen 77 5
Alpha[%] Kochzeit [min] Hopfengabe [g] Ausnutzung [%]
IBU
Bitterhopfen Magnum 17.1 90 0 0.38 0
Geschmackshopfen Magnum
17.1 70 70 0.37 29.63
Aromahopfen Perle
4.4 5 50 0.071 1.05
IBU gesamt 30
Gärung
Hefe W34/70 10°C

Details

Datum:
Sonntag, 13. August 2023
Zeit:
9:00 – 16:30
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Sudhaus
Nördliche Ringstraße 12B
Schwabach, Bayern 91126 Deutschland
Google Karte anzeigen
Veranstaltungsort-Website anzeigen